Agrandar imagen | Ver tamaño original
MVRDV ha sido anunciado ganador del concurso de diseño de una nueva torre "espacialmente flexible" con una forma similar a un reloj de arena en Viena. Conocida como “Turm mit Taille” (Torre con cintura, en alemán), el edificio de 110 metros fue diseñada para minimizar el efecto de la sombra del proyecto arrojada sobre los edificios circundantes y una estación de Metro cercana. "El lugar para la torre está directamente adyacente a una estación de Metro y las regularizaciones (ordenanzas) inicialmente restringían la construcción permitida a 75 metros de alto, lo cual sería trapezoidal en planta", señaló la oficina holandesa en un reciente comunicado de prensa. "MVRDV propuso un diseño cuadrado más compacto y eficiente, lo que dio lugar a un volumen más alto para compensar la huella reducida. La solución fue dar forma paramétricamente a los 10 pisos inferiores del edificio en un giro para reducir a solo dos horas al día la sombra de la estructura proyectada sobre las fachadas vecinas". Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir