Agrandar imagen | Ver tamaño original
El objetivo de la intervención fue recuperar y renovar, las fachadas deterioradas de un edificio de la década de los 60’, ubicado en el borde costero de la localidad de Con Con, V región de Valparaíso. La necesidad de recuperar este edificio, surge por sus privilegiadas condiciones: emplazamiento al borde del mar, vista panorámica y sobriedad arquitectónica original; destacando además su importancia dentro de la configuración del borde costero del sector. Estrategia A partir de un presupuesto limitado, se determinó concentrar los esfuerzos de intervención en la fachada que da hacia la calle, lugar de mayor exposición y donde el deterioro y desgaste eran más evidentes. En las demás fachadas, sólo se recuperó el estuco y la pintura. Intervención La propuesta consistió en replantear la celosía, reemplazando la original -muy dañada y contaminada- por un diseño contemporáneo, que conservara el espíritu del proyecto original, cumpliendo además con dos objetivos fundamentales: brindar privacidad y luz. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir