Agrandar imagen | Ver tamaño original
Esta vivienda de nueva planta proyectada por el taller de arquitectura y diseño Ventura Llimona, se sitúa en una parcela a dos niveles en pleno Parque Natural de la Zona Volcánica de la Garrotxa. Sus vistas son extraordinarias ya que desde ella se divisan algunos volcanes urbanos de la ciudad de Olot, provincia de Gerona, los parajes de la Moixina o la conocida y emblemática Fageda d’en Jordà. Conceptualmente el proyecto se ha concebido como un bloque de basalto que emerge del suelo, haciendo alusión, tanto en fachada cómo en cubierta y pavimentos, al origen del material volcánico que rodea la parcela. Se enfatizan mediante cambios cromáticos las combinaciones de llenos y vacíos, de dureza y ligereza. La oscuridad y sensación de hermetismo del hormigón predominante en las columnas basálticas se contradice en la formalización de los espacios interiores que buscan captar la máxima iluminación así cómo maximizar las vistas y relación interior-exterior con los paisajes que nos regala su ubicación. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir