Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Jardín de infantes Hakemiya / rhythmdesign + CASE-REAL

Jardín de infantes Hakemiya / rhythmdesign + CASE-REAL

© Yoshikazu Shiraki © Yoshikazu Shiraki © Yoshikazu Shiraki © Yoshikazu Shiraki + 30

Escuelas  · 
Kumamoto, Japón
  • Arquitectos: rhythmdesign, CASE-REAL
  • Área translation missing: es-CL.post.svg.area_description Área: 778.0 m2
  • Año translation missing: es-CL.post.svg.year_description Año: 2014
  • Fotógrafos Fotografías: Yoshikazu Shiraki
  • Ingeniero estructural

    Kuroiwa Structural Engineers
  • Construcción

    Shutaku Co.,Ltd
  • Iluminación

    Tatsuki Nakamura(BRANCH lighting design)
  • Señalética

    ORYEL/ AD: Koichi Inoue, D: Chikako Nakashima
Más información Menos información
© Yoshikazu Shiraki
© Yoshikazu Shiraki

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Este proyecto fue planeado con la solicitud de un jardín de infantes que debía ser "no una pequeña escuela, sino una casa grande." Se nos pidió diseñar un espacio que pudiera abarcar las actividades diarias del niño, tales como comer, dormir y jugar, en lugar de diseñar un espacio especial como una guardería. Decidimos un edificio que dividiera el espacio abierto en un patio y un pequeño parque infantil en lugar de tener un gran patio de recreo. Esta escala reducida permitió que los niños sientan el edificio como "casa", y también ayudó a la expansión de las distintas actividades para niños en el área continua de parque infantil, sala de lactancia y patio.

© Yoshikazu Shiraki
© Yoshikazu Shiraki
Planta
Planta
© Yoshikazu Shiraki
© Yoshikazu Shiraki

Cuando las guarderías tienen diferentes niveles, las salas de lactancia para los bebés se colocan generalmente en el primer piso y las de los niños mayores de 3 años se colocan en niveles superiores debido a la cuestión de la evacuación. Sin embargo, dentro de este proyecto, ponemos las prioridades en la maximización de las actividades de los niños de más de 3 años de edad, por lo tanto las habitaciones para ellos se colocan en la primera planta. Un espacio de evacuación temporal para los bebés está asegurado en la terraza en el segundo nivel. Esta terraza está cerrada, por lo que está previsto para ser utilizada a diario como una zona de juegos protegida. Una combinación de tejado a cuatro aguas ofrece individualidades en la calidad del espacio dentro de cada habitación.

© Yoshikazu Shiraki
© Yoshikazu Shiraki

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Kumamoto, Kumamoto Prefecture, Japan

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Jardín de infantes Hakemiya / rhythmdesign + CASE-REAL" [Hakemiya Nursery School / rhythmdesign + CASE-REAL] 18 feb 2015. Plataforma Arquitectura. (Trad. Quintana, Lorena) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/762285/jardin-de-infantes-hakemiya-rhythmdesign-plus-case-real> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.