El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Perú
  5. Taller 33
  6. 2014
  7. Casa OTO / Taller 33

Casa OTO / Taller 33

  • 17:00 - 27 Febrero, 2015
Casa OTO / Taller 33
Casa OTO / Taller 33, © Gonzalo Cáceres
© Gonzalo Cáceres

© Gonzalo Cáceres © Gonzalo Cáceres © Gonzalo Cáceres © Gonzalo Cáceres + 19

© Gonzalo Cáceres
© Gonzalo Cáceres

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El concepto del proyecto parte de la búsqueda en la amplitud del área social, pero logrando conservar la intimidad. De esta manera se trabaja sobre un volumen al cual se le van generando visuales estratégicas a partir de un pliegue de la masa y vanos.

Sección
Sección

El proyecto se reparte en tres plantas. La planta baja en el sótano donde se encuentra el programa privado, es decir habitaciones y servicios húmedos, la planta media que está al nivel de la calle en el cual se encuentra el programa público y el dormitorio principal y, finalmente, la planta superior que alberga la terraza social con vista al parque frente al proyecto. El espacio social comprendido por la sala, el comedor y la cocina logran integrarse con la terraza de ingreso logrando así una mayor amplitud.

© Gonzalo Cáceres
© Gonzalo Cáceres

En todo momento se priorizó la iluminación y ventilación natural mediante patios e ingresos de luz estratégico que no solo permitían lograr lo mencionado sino también una mayor amplitud en los espacios principalmente en los sótanos. La ubicación de la escalera y su respectivo patio sirve para poder liberar el aire caliente que se origina en el sótano y refrescar todos los ambientes.

Planta
Planta

Los acabados del proyecto guardan relación con su carácter austero. El concreto y el cemento sirven para revestir el piso, los muebles hechos en obra, así como los tableros de los baños y la pared del patio de la escalera, un muro raspín hecho a mano por el maestro constructor. Los muros tarrajeados y pintados de blanco acompañan los demás ambientes y la madera en los techos de las terrazas los terminan de cobijar.

© Gonzalo Cáceres
© Gonzalo Cáceres

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Taller 33
Oficina
Cita: "Casa OTO / Taller 33" 27 feb 2015. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/762719/casa-oto-taller-33> ISSN 0719-8914