Agrandar imagen | Ver tamaño original
El ayuntamiento de la ciudad de Valencia (España), tiene contemplado ensanchar dos calles en el centro de la ciudad. Los arquitectos de EFG arquitectura, por su parte, han notado en estas obras una oportunidad para recuperar el espacio peatonal de esta zona urbana, reconvirtiendo su cruce en una nueva plaza y considerando temas básicos como el arbolado, la incorporación de mobiliario y el diseño de los recorridos para los transeúntes. Buscan demostrar, desde el conocimiento disciplinar, que los arquitectos tenemos mucho que decir a la hora de mejorar la calidad espacial de nuestras ciudades. Descripción del proyecto, por los arquitectos. Un cruce para automóviles, ¿o una plaza para las personas? La PAM_PIHE se ha presentado al ayuntamiento de Valencia (España) como propuesta para recuperar las calles del ensanche para las personas, reconvirtiendo un cruce en plaza. El proyecto municipal renueva materiales ensanchando las aceras sin atender necesidades básicas como el arbolado necesario, su sombra, bancos, o prioridad de recorridos peatonales que gozan otras calles de la ciudad. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir