Agrandar imagen | Ver tamaño original
Atelier Alter recrea la impresión de numerosos hospedajes de pesca en la isla en un edificio en zigzag. Mediante la incorporación de plantas tropicales y de la pesca artesanal de la isla, Atelier Alter reinventa la construcción sostenible en una sintaxis tropical indígena. Estratégicamente ubicado en la entrada de la ciudad, el centro de visitantes despliega la transformación urbana de Xinglong - de un pueblo de pescadores a un centro turístico costero. La arquitectura del centro de visitantes Xinglong comienza inherentemente de la escala urbana. El sitio para el proyecto es un estrecho solar trapezoidal adyacente a la entrada de la ciudad. Propusimos un edificio en zigzag lineal que coloca la mayor parte del volumen del edificio en el centro y deja a los dos extremos el paisaje y las construcciones más ligeras. Mientras tanto, el volumen del edificio se recedió de la calle para crear una plaza lineal unida por espacios semicerrados. Al acercarse desde ambos extremos, la arquitectura se abre a la calle de una manera dramática. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir