Agrandar imagen | Ver tamaño original
Un terreno escarpado con tres robustos castaños, que los propietarios querían preservar. Eran las condicionantes iniciales para la construcción del proyecto. Los arquitectos de Sebo Lichýs atelier tomaron el desafío y diseñaron una construcción auténtica inspirada en la famosa villa Tugendhat. La parte delantera de la casa está levitando sobre pilares dinámicos y ofrece impresionantes vistas panorámicas de los alrededores. En cambio la parte posterior de la casa se sumerge en la pendiente de la colina  y se compone de varios niveles. Al entrar en la vivienda nos encontramos en la planta intermedia, la cual es amplia y completamente despejada gracias a la extensión de los pilares. Esta planta corresponde al dormitorio de los padres, su baño y la sala de trabajo. También hay una sala de estar y cocina, separada visualmente por la chimenea. Enormes ventanas pueden ser abiertas para permitir la ventilación del espacio. En el piso de arriba se ubican las habitaciones de los niños con sus respectivos baños y patios. En el nivel inferior hay un sótano con lavadero y gimnasio casero. El shaft de la lavandería es una gran invención, ya que entrega la ropa desde una cubierta discreta a la derecha de la circulación principal, directamente al sótano. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir