El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Brasil
  5. LAB606
  6. 2009
  7. Casa SMPW / LAB606

Casa SMPW / LAB606

  • 17:00 - 11 Enero, 2017
  • Traducido por Lorena Quintana
Casa SMPW / LAB606
Casa SMPW / LAB606, © Joana França
© Joana França

© Joana França © Joana França © Joana França © Joana França + 44

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Brasília, Brasil
  • Arquitectos de proyecto

    Horia Georgescu e Carlos Café
  • Área

    178.0 m2
  • Año de proyecto

    2009
  • Fotografias

    Joana França
© Joana França
© Joana França

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El partido arquitectónico se compone de tres volúmenes cúbicos encastrados que determinan la organización funcional de los espacios y la racionalización de los usos.

Un volumen longitudinal comprende zonas húmedas y la escalera, mientras que la sala de estar y el dormitorio, en diferentes niveles, se integran a través de una doble altura.

Planta Baja
Planta Baja

Planta Superior Fachada B Fachada C Detalhe Esquadria Sala + 44

La premisa de este proyecto fue la construcción de una vivienda económica y de fácil mantenimiento. El sistema constructivo adoptado también debe cumplir con estas expectativas de los clientes; los pilares fueron construidos con bloques de hormigón, el mismo bloque utilizado en el cerramiento de la casa. Esto permitió tanto una economía de madera, así como una expresión plástica arquitectónica sencilla, que define los planos continuos de fachadas, interrumpidos sólo por las vigas que intensifican la horizontalidad del edificio.

© Joana França
© Joana França
© Joana França
© Joana França

También por razones económicas, todos los marcos y rejillas están diseñadas para funcionar con perfiles metálicos estándar. Estos últimos están diseñados para que sus aberturas, con diferentes ángulos, permitan la protección del calor y, al mismo tiempo, proporcionen privacidad a la zona adyacente a la sala, donde fue prevista una zona de spa con deck y bañera de hidromasaje.

© Joana França
© Joana França
© Joana França
© Joana França

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
LAB606
Oficina
Cita: "Casa SMPW / LAB606" [Casa SMPW / LAB606] 11 ene 2017. Plataforma Arquitectura. (Trad. Quintana, Lorena) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/763867/casa-smpw-lab606> ISSN 0719-8914