Agrandar imagen | Ver tamaño original
La Villa se encuentra en los suburbios Mirje dentro del centro de la ciudad de Ljubljana, Eslovenia. La calle de la villa se extiende perpendicularmente a la antigua muralla romana y continúa en un paso peatonal bajo la pirámide de piedra diseñada por Plecnik (como parte de su proyecto de reconstrucción a lo largo del muro). La nueva estructura de la Villa se incrusta en un muro de contención existente a lo largo del frente de la calle. Mediante la incorporación del muro como parte de la nueva construcción, la nueva casa mantiene su posición original en esta calle, alineada de forma axial a la pirámide. La estructura externa está compuesta por un volumen en forma de cubo y un envolvente metálico perforado. Los cortes extractados del volumen crean espacios bolsillos que proporcionan una forma de pirámide a lo largo del techo, un vacío a lo largo de los dos patios privados con terrazas para las áreas de vida en la casa. El uso de un material con orificios a ambos lados tiene como objetivo hacer una interpretación abstracta de la textura de las clásicas villas en el barrio histórico. La clásica y aspera fachada fue representada con paneles dobles perforados; la tarea era lograr la textura a través de la ilusión de profundidad que permite la presencia de luz y mejora las sombras y los reflejos de una paleta de tonos beige. La textura tridimensional crea una dinámico abstracción mientras encapsula su volumen coherente. Cruces diagonales actúan como una representación funcional y gráfica. Las cruces dan soporte a los marcos de los paneles y crean una identidad como los adornos en las fachadas de las históricas villas. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir