Agrandar imagen | Ver tamaño original
En el corredor noreste en Budapest, hay peculiar lugar: un cruce corta en el tejido urbano ortogonal de la ciudad. Así, la masiva construcción se retracta en comparación a los edificios de la esquina. Esto se puede interpretar como una situación de patio trasero, que se introduce en la posición central por medio de la curva del cruce. En este lugar, el punto focal proviene de la irregularidad del tejido urbano y tuvo que ser creado por medio del diseño de un edificio con una forma libre.  Las losas que siguen la racionalidad de la tipología de las oficinas se abren en forma similar a un abanico en la dirección del espacio abierto. Dos de ellas por lo tanto siguen la ortogonalidad del tejido urbano. El tercer elemento está ubicado entre ambas y redefine su aparentemente sencilla relación. Los bloques de oficina siguen la curva de la calle, la masa lentamente ingresa hacia las unidades residenciales más abajo. El dinamismo es un principio esencial que se hace evidente en el movimiento: los prismas diseñados en un estricto orden geométrico a veces se cubren unos a otros; a veces se desenvuelven ellos mismos. La variación de espacios positivos y negativos y el giro de bloques inclinados son parte de la ilusión que se vuelve evidente al circular el edificio. Los toldos se extienden entre las losas de oficina, sus aberturas en forma de rombo se vuelven más y más amplias hacia el lado interior del edificio. Las formas del plano inferior y superior se alteran de modo que la intersección cambie  constantemente, y dirige la luz hacia las partes interiores, más oscuras. El truco geométrico genera ligereza y levitación, por lo tanto la superficie escultórica no parece ser pesada. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir