Residencia RSC / Jacobsen Arquitetura

Residencia RSC / Jacobsen Arquitetura

© Leonardo Finotti© Leonardo Finotti© Leonardo Finotti© Leonardo Finotti+ 17

Porto Feliz, Brasil
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  1160
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2014
  • Fotógrafos Fotografías:  Leonardo Finotti
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Alwitra, Arteal, Avec Design, Belas Artes, Bille Lareiras, Deca, Instituto Cidade Jardim, Lightworks, Luzes e Cores, Marmobello, Oficina de Marcenaria, Tuboar, Uniflex, Vidros Queiroz
  • Proyecto Interior:Jacobsen Arquitetura
  • Autora Interiores:Eza Viegas
  • Equipo Interiores:Caroline de Oliveira, Heloisa Zarpelon, Isabel Benoliel.
  • Paisajismo:Cenário Paisagismo
  • Iluminación:Lightworks
  • Instalaciones Eléctricas E Hidráulicas:Pessoa y Zamaro
  • Aire Acondicionado:Logitec Projetos
  • Automatización:AVC Service
  • Estructura:Benedicts Engenharia
  • Marcos De Aluminio:Arteal
  • Marcos De Madera:Oficina de Marcenaria
  • Construcción:MFC
  • Área Terreno:5746 m²
  • Autores:Paulo Jacobsen y Bernardo Jacobsen
  • Coordinador:Jaime Cunha Jr.
  • Equipo:Edgar Murata, Christian Rojas, Rafael Zampini.
  • Ciudad:Porto Feliz
  • Pais:Brasil
Más informaciónMenos información
© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La maqueta de topografía del terreno era crucial para solucionar la implantación de esta casa. El acceso se da por el nivel más alto y a partir de ahí una leve pendiente ocurre frente a la mejor vista y el mejor golpe de calor.

CortesDetalheSituaciónPlanta - Superior+ 17

Tres bloques longilíneos fueron creados y dispuestos en el modelo. El primero contiene la tierra para crar un gran plan maestro principal. El segundo bloque es paralelo al primero, suelto en el plano y frente a la vista del lago. El tercer bloque, finalmente, se apoya perpendicularmente sobre los otros dos.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Cada volumen tiene un uso establecido. Definimos las zonas de ocio y spa en el primer bloque, servicios y areas sociales en el segundo y áreas íntimas en el último. En el tercer bloque de apoyo, surgieron dos espacios importantes  del proyecto: un vacío de 12 metros, que abriga el garaje, y una balanza de 9 metros, que alberga la suite principal en la planta superior y avanza en dirección al lago, formando un balcón en la planta inferior. 

Isométrica
Isométrica
© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Del proceso técnico, se destaca el detalle complejo y ejecución de los ingenieros en relación a la estructura metálica, y de los carpinteros tras hacer paneles de madera que revisten el bloque superior.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Residencia RSC / Jacobsen Arquitetura" [Residência RSC / Jacobsen Arquitetura] 01 may 2015. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/766149/residencia-rsc-jacobsen-arquitetura> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.