Agrandar imagen | Ver tamaño original
El tan esperado Museo de Historia Natural de Shanghai, diseñado por el Director de Diseño de Perkins + Will Global, Ralph Johnson, se ha inaugurado en Shanghai. Con 44.517 m2 (479.180 pies cuadrados) el museo ofrece a los visitantes la oportunidad de explorar el mundo natural a través de una exhibición de más de 10.000 artefactos de los siete continentes. El edificio cuenta con espacios de exposición, un teatro 4D, un jardín de exposiciones al aire libre, y un atrio de 30 metros de altura que da la bienvenida a los visitantes con abundante luz natural filtrada a través de una llamativa pared de cristal inspirada en la estructura celular de las plantas y los animales. Perkins + Will fue seleccionado tras un concurso internacional de diseño que incluía propuestas de algunos de los arquitectos más conocidos del mundo. La forma y la organización general del edificio se inspiró en la cáscara del nautilus, una de las formas geométricas más puras de la naturaleza. Los elementos naturales se representan a través de las fachadas del edificio, incluyendo la pared celular central que representa la estructura celular de las plantas y los animales, la pared de este del edificio significando la vegetación de la tierra, y la pared norte de piedra que sugiere placas tectónicas en movimiento y paredes de cañón erosionadas por ríos. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir