Agrandar imagen | Ver tamaño original
La planta en forma de 'una mano que señala "está sentada en la cima de la colina en la zona Sangsu-dong, Seúl. Al igual que el nombre de la región significa "la ciudad sobre el río', el proyecto está mirando al río Han desde la arriba. Un acantilado de  6m de altura divide la parte del "dedo que señala" arriba de la parte de "la mano", abajo. Estas diferencias de estrecho/ancho y encima/debajo en una planta pequeña trabajaron como obstáculos desde la fase inicial de diseño. El sitio es accesible desde los niveles superiores e inferiores, pero el último es posible sólo a pie. El nivel superior, con acceso vehicular y peatonal, fue seleccionado como entrada principal, pero el estrecho de "dedo" formó otro obstáculo. Los arquitectos decidieron no localizar masa en la parte estrecha, y empujaron el edificio hasta el borde del acantilado. Esta colocación de una masa pesada en el acantilado resultó en una especie de extraña tensión y fuerte punto de vista hacia el río Han. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir