Colección Verde / RT+Q Architects

Colección Verde / RT+Q Architects

© Albert Lim KS© Albert Lim KS© Albert Lim KS© Albert Lim KS+ 22

  • Desarrolladora:Green Collection Pte Ltd
  • Constructor:Jetco Construction Pte Ltd
  • Ingeniería De Servicios:PTS Consultants
  • Ingeniería Mecánica:Elead Associates Pte
  • Topógrafo:WS Surveyorship Pte Ltd
  • Consultores De Mobiliario:Team Decoral Pte Ltd, Shan Yang Enterprise
  • Consultores De Paisajismo:Japan Landscape Consultants Ltd
  • Equipo De Diseño:Rene Tan, TK Quek, Chua Z-Chian, Melvin Keng & Jes Ang
Más informaciónMenos información
© Albert Lim KS
© Albert Lim KS

Descripción enviada por el equipo del proyecto. EL DESAFÍO DEL TERRENO Y EL SITIO

Si bien el terreno enfrenta un campo de golf al norte, es sin embargo una franja de tierra larga y angosta desafiante en los bordes del desarrollo de la ensenada de sentosa.

© Albert Lim KS
© Albert Lim KS

La tarea fue diseñar una serie de casas adosadas al frente de la carretera principal hacia el sur y el campo de golf hacia el norte. A medida que la tierra también es ondulada y montañosa, el desafío también fue diseñar un desarrollo de estratos de 2 pisos con una entrada y acceso vehicular de sótano común.

© Albert Lim KS
© Albert Lim KS
Plantas unidades tipo A
Plantas unidades tipo A
© Albert Lim KS
© Albert Lim KS

EL DESAFÍO DEL MANDADO DE LAS AUTORIDADES

Las directrices de desarrollo de la ensenada de Sentosa imponen un control regulador sobre los retiros, la forma del edificio y del techo, así como los materiales y colores que se pueden utilizar. El reto consistió en mediar y equilibrar entre estas directrices y las intenciones estéticas del diseño arquitectónico.

© Albert Lim KS
© Albert Lim KS

EL DESAFÍO DE IDEOLOGÍA Y ESTÉTICA

La intención fue diseñar un tipo alternativo de arquitectura, como un contrapunto visual a las normas vigentes de la estética en Sentosa. Los trazos de diseño se mantienen al mínimo en las fachadas frontales se reducen a la pared y la parte trasera simplificado para la piel, los materiales y los colores también se mantienen simples para proporcionar uniformidad y orden. Ideológicamente, la arquitectura fue concebida como un "telón de fondo" con el entorno físico existente, con menos movimientos, pero más grandes.

© Albert Lim KS
© Albert Lim KS

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Sentosa, Singapore

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Colección Verde / RT+Q Architects" [Green Collection / RT+Q Architects] 13 may 2015. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/766552/coleccion-verde-rt-plus-q-architects> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.