Agrandar imagen | Ver tamaño original
La construcción está situada en un pequeño lote de 510 m2, entre una zona residencial densamente urbanizada de viviendas unifamiliares. La calle residencial donde se encuentra la casa propuesta, es de carácter ecléctica. El caos formal y estilístico de los edificios individuales está en oposición a la orden espacial de la calle. Esta divergencia influyó en el concepto de diseño, lo que favoreció al contexto espacial sobre la forma, es decir, que era más importante que coincidiera con el orden de la calle (forma compacta, enfatizando la línea de edificación, las proporciones del edificio) que la forma del edificio en sí. Independientemente de ello, la nueva casa siempre será ajustada al siguiente componente del caos estilístico existente. El área del sitio limitado, así como el acceso del lado sur, fueron los dos factores principales que determinan la posición de la casa definitiva dentro de la trama. Colocando la máxima construcción cercana a los 3 límites del sitio permitido, se agrandó el jardín tanto como fue posible, y por tanto, se maximizó el potencial de desarrollo limitado del sitio. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir