Agrandar imagen | Ver tamaño original
El proyecto se desarrolla en un lote de frente al sur y con jardín en el centro de la manzana. La parcela se ubica próxima a la avenida Rivadavia, eje principal de la ciudad y, a esta altura, una zona caracterizada por escuelas y comercios durante el día y por locales de entretenimiento por la noche. El edificio del antiguo cine, que se erige como referencia sobre el tejido, linda por su fondo con el solar ofreciéndole la medianera de doce metros de altura sobre la que el jardín trepó con una enredadera que redefina sus límites. En la casa, sobre la calle, una serie de tamices suavizan la luz y los vientos y filtran ruidos y visuales mediando la relación con el espacio público. Los tamices, hechos de ladrillo, se elevan hasta la altura de la última cubierta materializando los límites del patio que establece una relación de escalas con el antiguo cine. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir