Centro Cultural El Pinós / LC Arquitectura

Centro Cultural El Pinós / LC Arquitectura

Cortesía de LC ArquitecturaCortesía de LC ArquitecturaCortesía de LC ArquitecturaCortesía de LC Arquitectura+ 21

  • Arquitectos Asociados:Ignacio Gisbert
  • Ingeniero Caminos:Antonio Marco
  • Arquitecto Técnico:Jorge Gómez de Cádiz
  • Ingeniero Industrial:Andrés Díaz
  • Promotor:EXCMO Ayuntamiento de El Pinoso
  • Constructora:COYRE VINALOPÓ SL
  • Presupuesto:1.125.000 €
  • Arquitecto A Cargo:Rafael Landete / Emilio Cortes (LC Arquitectura)
  • Ciudad:El Pinós
  • Pais:España
Más informaciónMenos información
Cortesía de LC Arquitectura
Cortesía de LC Arquitectura

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Se forma facetada y sus perfiles ayudan a integrar al edificio en su entorno, la trama urbana, sin perder gracias a su concepción tectónica y percepción abstracta, un carácter escultural y significante propio de la arquitectura publica.

 

Cortesía de LC Arquitectura
Cortesía de LC Arquitectura

La geometría del edifico da respuesta a los diferentes usos principales que conforman el mismo generando un patio central en torno al cual se desarrollan los diferentes usos de: biblioteca, archivos, aulas, salón de actos y el espacio juvenil. Toda la propuesta se desarrolla en planta baja con conexión directa desde varios puntos de la calle .

Planta
Planta

La distribución de los programas en la planta baja se ordena de tal modo que su funcionamiento sea autónomo unos respecto de los otros.

Cortesía de LC Arquitectura
Cortesía de LC Arquitectura

El patio permite una visión cruzada de los diferentes espacios, funcionando como espacio rotula que los articula y que mediante sus superficies acristaladas aporta de forma controlada la luz necesaria.

Cortesía de LC Arquitectura
Cortesía de LC Arquitectura

La urbanización exterior recogerá la pavimentación de los espacios inmediatamente más próximos a los edificios hasta su prolongación sobre el espacio público.

Cortesía de LC Arquitectura
Cortesía de LC Arquitectura

La cubierta ofrece un perfil que recuerda al perfil de las montañas que rodean al Pinós, adaptándose esta a las distintas necesidades volumétricas del programa.

Cortesía de LC Arquitectura
Cortesía de LC Arquitectura

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:El Pinós, Alicante, España

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Centro Cultural El Pinós / LC Arquitectura" [El Pinós Cultural Center / LC Arquitectura] 20 may 2015. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/767123/centro-cultural-el-pinos-lc-arquitectura> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.