Agrandar imagen | Ver tamaño original
Este edificio es una reconfiguración de una casa de madera tradicional japonés. Sus marcos de madera fueron expuestos después de la separación de las partes innecesarias. Sólo mediante la inserción de paredes curvas en él, se crearon funciones espaciales. Un desafío similar se vivió en el proceso de diseño “Hut with the Arc Wall”, un baño público en Shodoshima. Allí, el espacio se define por una pared curvada de acero de 9 mm, que fue construida bajo la estructura de madera del techo por referencia a las fábricas de salsa de soja tradicionales en esa zona. Una inspiración de barriles de cedro, llamados fuentes, se formalizaron en la pared curva, la cual mostró una estética de la estructura de soporte propio. Lo único lamentable, fue la nueva construcción de marcos de madera. Idealmente, debería haber sido trasladado de una casa vieja por esa zona y reconstruido en el nuevo lugar, pero la apretada agenda no nos lo permitió, pues requería tiempo. Sin embargo, desde entonces, hemos visto como un potencial distintivo las reconfiguraciones para dividir el espacio con paredes curvas, que no está relacionado con la estructura externa. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir