Agrandar imagen | Ver tamaño original
El proyecto "La Linterna'" consiste en la extensión y reacondicionamiento del zócalo, planta baja y primer piso completos, de un edificio residencial "Locally Listed" en el lado surponiente de Londres. El cliente nos pidió que transformáramos el edificio existente en una serie de espacios con una fuerte referencia de influencias del diseño occidental, y una gran manipulación y aprovechamiento de la escasa luz del día. Todos los pisos y las paredes existentes se retiraron y el edificio quedó reducido a los muros exteriores existentes. El edificio fue reconstruido, en esencia, de adentro hacia afuera, así como fue ampliado hacia abajo y hacia el exterior. Una escalera característica de nogal negro americano se envuelve a través del edificio, conectando los espacios habitables a través de su presencia arbolada. La mitad de los descansos, aberturas internas y aberturas inusuales, alientan la idea de la creación de patios interiores de los espacios de estar, fuertemente conectados entre sí. En la parte superior de la casa se encuentra un estudio para el cliente, con vistas a las cuatro plantas de la escalera central. En la parte inferior de la escalera, la forma de árbol se envuelve en el cielo del sótano generando las raíces en cintas de madera contrachapada, conectando así este edificio vertical, temática y espacialmente. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir