Agrandar imagen | Ver tamaño original
La ubicación de la capilla dentro del Parque de la Cruz de Santa Ana, explica el desafío que demando este proyecto: generar un espacio religioso dentro de un ámbito recreativo y turístico. El lugar elegido para la capilla fue un claro existente en la selva con una diferencia de cota entre el camino de acceso y la capilla de 15 mts. La diferencia de altura fue salvada  mediante rampas peatonales, que  permiten llegar a la plaza de acceso, que además de configurar un atrio, es un espacio en sí mismo para la contemplación del paisaje. La capilla es un prisma de doble envolvente, el exterior es blanco y el interior está revestido en madera. La volumetría exterior está definida por la direccionalidad  hacia la cruz y por la conexión lateral con la plaza atrio. La posición de la terraza-atrio, elevada por encima del camino principal, aísla este espacio del circuito turístico y permite  la realización de ceremonias que congreguen mayor cantidad de fieles, que las que puedan alojarse  en su interior. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir