Agrandar imagen | Ver tamaño original
La Casa Mazarin es un bloque de 6 apartamentos de dos dormitorios en Woodford, al este de Londres. El diseño optimiza el uso del espacio, en un restringido sitio, por medio de una estructura de madera fabricada digitalmente y que además establece altos estándares de diseño sustentable.  El proyecto busca construir un edificio de viviendas adecuadas para un sitio en un área urbana inusual. Las propiedades vecinas, al lado sur y poniente, son grandes viviendas unifamiliares que datan de los años 30, mientras que hacia el norte y oriente hay bloques de viviendas de los años 70. El nuevo edificio debía proporcionar una transición entre estas dos condiciones.  En respuesta al entorno urbano mixto, el edificio fue diseñado para ser visto como un híbrido entre un bloque de apartamentos y una vivienda unifamiliar. Esto se logró mediante la combinación de la densidad de un bloque de departamentos por medio de la masa, y las proporciones de una vivienda unifamiliar. El ancho de la fachada principal corresponde a la  de las casas adyacentes y el perfil del techo hace eco a las propiedades victorianas de las propiedades circundantes.  Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir