Clínica de Salud Ruukki / alt Architects + Karsikas

Clínica de Salud Ruukki / alt Architects + Karsikas

Courtesy of alt Architects/ Ville-Pekka IkolaCourtesy of alt Architects/ Ville-Pekka IkolaCourtesy of alt Architects/ Ville-Pekka IkolaCourtesy of alt Architects/ Ville-Pekka Ikola+ 23

  • Arquitectos: Karsikas, alt Architects
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  910
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2014
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Fagerhult, LG Hausys, Skaala, Upofloor
  • Contratista:Sorvoja Oy / Martti Sorvoja
  • Diseño Estructural:ARKINS Suunnittelu Oy / Kalle Hautajärvi
  • Diseño Hvac :LVI Suunnittelu Ervasti Oy / Ville Ervasti
  • Eléctrico:Sähköinsinööritoimisto Ratex Oy / Olga Siermala
  • Cliente:Municipality of Siikajoki / Chief of property management Juho Kauppila
  • Arquitecto A Cargo :Martti Karsikas
  • Construcción De Diseño Arquitectónico:alt Architects
  • Diseño Arquitectónico:alt Architects Ltd / Ville-Pekka Ikola, Antti Karsikas, Kalle Vahtera
  • Ciudad:Siikajoki
Más informaciónMenos información

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La Nueva Clínica de Salud Ruukki es un edificio público a pequeña escala. La ubicación es adyacente al Centro de Adulto Mayor Mäkelänrinne. El edificio está rodeado en su mayoría por pequeños lotes de bosque de pinos.

Courtesy of alt Architects/ Ville-Pekka Ikola
Courtesy of alt Architects/ Ville-Pekka Ikola

El esquema funcional se basa en una idea simple de hinchar el centro de una forma de L racional, lo que permite ver a los servicios dentales, atención de salud y cuidado infantil como algo distinto - pero conectado - unidas por todo el vestíbulo central que es la esencia del edificio. La apertura de la forma de los corredores hacia el núcleo central disminuye connotaciones institucionales negativas y facilita la orientación mediante la apertura de puntos de vista desde el vestíbulo hacia las salas. Al mismo tiempo el espacio de circulación será más generoso y se expandirá el espacio de visitas aledaño. 

Planta Baja
Planta Baja

Desde la entrada principal el edificio parece estimulante y atractivo. Amplios aleros protegen el revestimiento de la intemperie y conectan con los alrededores. Otras fachadas son elegantemente indiferentes y funcionales, con ventanas corridas proporcionan terapéuticos paisajes forestales al interior, entregando luz natural.

Courtesy of alt Architects/ Ville-Pekka Ikola
Courtesy of alt Architects/ Ville-Pekka Ikola

La estructura del edificio es principalmente de madera, y está revestida en madera y aluminio anodizado. En el interior, chapa de abedul y paredes temáticas blancas crean una experiencia espacial enfática y brillante, con detalles de aluminio que son familiares desde el exterior. La paleta sin refinar y cálida de materiales es natural a su medio ambiente, seleccionada con la seguridad de que la presencia exterior crea una imagen identificable de un edificio comunal.

Courtesy of alt Architects/ Ville-Pekka Ikola
Courtesy of alt Architects/ Ville-Pekka Ikola

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Kansantie, 92400 Siikajoki, Finlandia

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Clínica de Salud Ruukki / alt Architects + Karsikas" [Health Clinic Ruukki / alt Architects + Karsikas] 05 jun 2015. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/768022/clinica-de-salud-ruukki-alt-architects-plus-karsikas> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.