Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Departamento Alpine Barn / OFIS Architects

Departamento Alpine Barn / OFIS Architects

© Tomaz Gregoric © Tomaz Gregoric © Tomaz Gregoric © Tomaz Gregoric + 57

Renovación  · 
Municipalidad de Bohinj, Eslovenia
  • Arquitectos Autores del proyecto de arquitectura OFIS Architects
  • Área Área del proyecto de arquitectura
  • Año Proyecto Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    2015
  • Fotógrafo Created with Sketch.
  • Equipo de Proyecto

    Rok Oman, Spela Videcnik, Andrej Gregoric, Janez Martincic, Michele Albonetti, Maria Della Mea, Tomaž Cirkvencic, Pawel Nikkiel, Gözde Okyay, Maria Rosaria Ritonnaro, Ralea Toma Ioan Catalin, Grega Valencic, Vlad Popa, Tanja Veselic, Jade Manbodh, Roberta Costa
  • Ingeniero Estructural

    Projecta
  • Mecánica

    MM-term
  • Eléctrico

    ES
  • Iluminación

    Arcadia lightwear
  • Contratista General

    Permiz
Más información Menos información
© Tomaz Gregoric
© Tomaz Gregoric

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Diferentes tipos de casas rurales, pesebres y establos crean puntos de referencia tradicionales del paisaje rural de Eslovenia. Desafortunadamente muchos de estos ya no sirven su propósito, por lo tanto, se encuentran, en su mayoría, en mal estado, sin mantención y a menudo simplemente destruidos y reemplazados por viviendas genéricas. Sólo al abrazar las tradiciones que se han transmitido por generaciones se puede garantizar que la arquitectura vernácula* eslovena no es solo el símbolo nacional, sino también una parte integral del estilo de vida rural eslovena.

© Tomaz Gregoric
© Tomaz Gregoric

*una categoría de arquitectura basada en las necesidades locales, materiales de construcción y que refleja las tradiciones locales

© Tomaz Gregoric
© Tomaz Gregoric

Revitalización del Antiguo Granero

El concepto convierte un antiguo granero en un loft dejando el aspecto exterior intacto, en contraste con la creación de una nueva cáscara de madera interior.

Courtesy of OFIS Architects
Courtesy of OFIS Architects

Originalmente, planta baja servía de establo y el nivel superior para el secado y el almacenamiento de equipos y heno.

Planta Primer Piso
Planta Primer Piso
© Tomaz Gregoric
© Tomaz Gregoric

La rampa existente, lo que conduce a la terraza de madera por encima de la zona de ganado - se mantiene y sirve como la entrada principal de la vivienda nueva galería. La antigua zona de almacenamiento externo junto a la entrada se convierte en el porche con vistas a los Alpes. Todos los revestimientos de madera y techo de concreto pizarras externos se mantienen, la única intervención son perforaciones en partes de madera detrás de ventanas internas y apertura del porche delantero.

© Tomaz Gregoric
© Tomaz Gregoric

A lo largo del volumen principal entre cada línea de estructura de madera existente se colocan la sala de estar, comedor y dormitorio. Los espacios auxiliares como vestuario, baños, sauna, chimenea y cocina son embalados dentro de la caja de servicios desplazados hacia la parte de atrás de la pared creada por tablones verticales. El cuarto de invitados se encuentra por encima de la terraza, abierto como una galería hacia la sala de estar principal.

Axonométrica Explotada
Axonométrica Explotada

Toda la cáscara interna (suelos, paredes, muebles) se realiza en abeto local profundamente cepillado.

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Departamento Alpine Barn / OFIS Architects" [Alpine Barn Apartment / OFIS Architects] 20 jun 2015. Plataforma Arquitectura. (Trad. Uribe, Begoña) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/768881/departamento-alpine-barn-ofis-architects> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.