Agrandar imagen | Ver tamaño original
Ubicado en la comuna de Coltauco –región del Libertador General Bernardo O'Higgins​​, Chile–, el proyecto del arquitecto Jackson Cuevas construye un espacio para detenerse y observar el paisaje. Una sencilla estructura de marcos de madera de álamo se posa sutilmente sobre el cerro Poqui, dando cobijo al visitante que se enfrenta a una impresionante vista, cuyo ángulo de visión permite contemplar hasta 19 localidades de la comuna. El proyecto comprende dos alturas. La primera, a través de un acceso y pasillo interior que obliga al visitante a enfrentar visualmente la colina vecina, y un segundo nivel más independiente, que permite sentarse y/o recostarse frente a la totalidad del valle del Cachapoal.  Según el arquitecto, "el proyecto en la parte inferior se adapta al terreno con un pequeño desnivel, trabajando las 6 caras del proyecto. De esta forma, se adhiere a una roca del lugar que funciona como soporte y paisaje, creando un espacio más pequeño para habitar". Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir