Colegio Huinganal 1º Etapa / Re Arquitectos

Colegio Huinganal 1º Etapa / Re Arquitectos

© Estudio Ibañez © Estudio Ibañez © Estudio Ibañez © Estudio Ibañez + 25

  • Arquitectos: Re Arquitectos
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  4567
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2013
  • Fotógrafos Fotografías:  Estudio Ibañez
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: CHC
  • Calculo:Leopoldo Breski
  • Constructora:Proyekta
  • Paisajismo:Carolina Vergara
  • Iluminación:Mónica Perez y Asociados
  • Acústica:Jorge Sommerhoff
  • Arquitectos A Cargo:Rodrigo Errazuriz H, Felipe Carvallo W, Eduardo Labra B, Ivan Farias V, Pablo Phillips R, Giulio Di Guiseppe V.
  • Ciudad:Lo Barnechea
  • Pais:Chile
Más informaciónMenos información
© Estudio Ibañez
© Estudio Ibañez

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Con una topografía de muchas pendientes y cerros, el Colegio Huinganal, busca relacionarse armónicamente con el medio ambiente y a su vez atenerse a los pilares básicos en los que se basa la institución: la formación intelectual, espiritual y deportiva.

© Estudio Ibañez
© Estudio Ibañez

El acceso del Colegio Huinganal es un fiel reflejo de la arquitectura que aguarda a sus estudiantes. En donde los espacios incentivan la curiosidad: el jugar, conversar, pasear y mirar. Y gracias a la luz y amplitud del espacio temas de inclusión y formación intelectual son más fáciles de abordar.

Planta Sitio
Planta Sitio

La estrechez que une la entrada con el patio del Colegio Huinganal reflejan la unión del colegio con su entorno; que gracias a las vistas generadas por la pendiente permiten a los alumnos encontrar espacios de uso personal en lugares pensados para lo social.

© Estudio Ibañez
© Estudio Ibañez

Re entender el espacio cultural fue otro desafío del Colegio Huinganal. Salas amplias y abiertas, promueven la interacción y creen un ambiente acogedor. Donde la sala y el pasillo son vistos como un total y no existe una separación de espacios que defina el uso de un suelo en particular.

© Estudio Ibañez
© Estudio Ibañez

El uso de materiales amigables y colores cercanos permiten generar un sentido de apego y pertenencia al lugar. Donde el lenguaje del Colegio, se expresa mediante formas y volúmenes que invitan a la apertura mental y emocional. 

© Estudio Ibañez
© Estudio Ibañez

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Panorámica Sur, Lo Barnechea, Lo Barnechea, Región Metropolitana, Chile

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Colegio Huinganal 1º Etapa / Re Arquitectos" 10 jul 2015. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/769897/colegio-huinganal-1o-etapa-re-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.