Agrandar imagen | Ver tamaño original
Este trabajo es un ejemplo de la preservación de los edificios valiosos en Teherán, mientras la mayoría del desarrollo consiste en derribar edificios antiguos para producir nuevas residencias. El edificio existente de 20 años de edad y 3 pisos, un sótano y 2 plantas, se encuentra en un estrecho valle en uno de los barrios atestados de Teherán. Éste sufría de áreas oscuras, instalaciones y materiales viejos, tanto interiores como exteriores. Por esto resultó ser un proyecto de renovación completa incluyendo reparaciones de sistemas estructurales y mecánicos y que se extienden mediante la adición de un tercer piso, como un apartamento privado. El primer paso fue diseñar planes integrados para crear más espacio abierto y habitable. El problema de la oscuridad era causado por la longitud del edificio. El concepto principal del diseño fue insertar luz y color en el interior del edificio y esto se logró por medio de una claraboya sobre un vacío que se convirtió en el núcleo de la casa. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir