Agrandar imagen | Ver tamaño original
Desde su apertura en 1974, Sala de la Orquesta ha jugado un papel vibrante en la vida cultural y cívica de Minneapolis. El diseño original de Hardy Holzman Pfeiffer se centró en la experiencia del auditorio; los espacios del vestíbulo fueron considerados temporales y debían ser reemplazados después de 15 años. Pero pasaron 39 años antes de que se llevara a cabo el proyecto de renovación y expansión, con un enfoque principal en la mejora de la experiencia para los asistentes a los conciertos y la revitalización de la relación de la Sala de la Orquesta con la ciudad de Minneapolis. Un objetivo más amplio era contribuir a la transformación del distrito del centro sur dentro de la comunidad cultural de las ciudades gemelas. Armonizar lo Antiguo con lo Nuevo. Una de las prioridades fundamentales del proyecto era preservar el auditorio de conciertos como el elemento emblemático del diseño original de 1974, mientras que a las zonas del vestíbulo y de esparcimiento se les dio una nueva visión. La arquitectura de las adiciones, construidas de piedra y vidrio, reafirma la presencia del Salón de la Orquesta como el ancla sur de Nicollet Mall. Está diseñado para dar un nuevo énfasis al Salón dentro de la Plaza Peavey y para volver a comprometer el Salón con su contexto urbano. El proyecto yuxtapone un liviano "envoltorio" rectangular transparente contra la existente, distintiva y angulada caja de zapatos de ladrillo que conlleva el auditorio. A ambos lados de la Calle 11 y la Plaza Peavey, la expansión mantiene las vistas a los muros de ladrillo rojo y las esquinas redondeadas del auditorio, lo que subraya su importancia dentro del nuevo conjunto.  Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir