Agrandar imagen | Ver tamaño original
Desde una preexistencia integrada en un centro histórico, en su tiempo una vivienda, hoy abandonada. El concepto. Recuperar su alma sin cambiar su naturaleza y transformar este espacio privado en un espacio público. El proyecto. Preservar la materialidad de una era, la piedra de la zona, robusta y con temperamento del Norte, suavizada por una estructura contemporánea más ligera, destacando unos listones de madera de pino de Flandes. El pequeño espacio tenía que ser diseñado para permitir dos circuitos independientes, públicos y privados, en una fusión aparente, mejorados visualmente por la estructura de madera que sigue todo el esqueleto del edificio. Este diseño unifica paredes y techo y lleva el ojo hasta el infinito a través de la secuencia de los montantes verticales. La elección de los muros de piedra, oscurecidos por un color  tierra, dan confort al espacio y unifican el revestimiento de madera del techo. La uniformidad se extiende al pavimento con un pigmento de tierra suave. El espacio se convierte en un todo que implica al público. La madera color miel suaviza el marrón oscuro y mejora la textura de la piedra. Este juego también se extiende a la composición de la zona del bar dónde varias botellas de vidrio componen y completan la coreografía visual. El uso ocasional de luces permite poner en escena el medio ambiente y mejorar las dinámicas aparentes de espacio. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir