Agrandar imagen | Ver tamaño original
Envelope Architects transformó este encargo en una brújula creativa para guiar su lenguaje arquitectónico. El esquema no sólo avanza de afuera hacia adentro, sino que también crea un desorden controlado en un espacio apretado. Para hacer esto sin dejar de cumplir las diversas condiciones del encargo, el proyecto integra varias estrategias de diseño, como un patio central y volúmenes disociados. Mediante la inserción de un vacío central, el proyecto genera un pozo de luz que le permite a los arquitectos crear una serie de volúmenes deliberadamente mal alineados, mirando hacia este espacio iluminado. El diseño también hace uso de paredes oblicuas para mejorar la ilusión de "entropía" dentro de un espacio confinado. La estrategia de la disociación se aplica de la misma forma en vertical, creando cambios de nivel deliberados que se experimentan como parte de la circulación, lo que contribuye a su diversidad formal. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir