Agrandar imagen | Ver tamaño original
Este es un centro de atención para personas mayores ubicado en la ciudad de Shobara, Hiroshima. Los clientes esperan que esta instalación pueda ser una casa cálida de madera donde la familia y vecinos de los alrededores puedan ir a visitar casualmente. Dentro de este sitio hay muchos paseos, callejones y jardines abiertos al público. Se construyeron siete edificios separados, 5 para cuidados especiales con enfermerías permanentes, dos de corta estancia, para el cuidado diario, y uno para la administración del centro. Para permitir que el personal se mueva fácilmente entre los edificios, el diseñador localiza el edificio de la administración, en el centro. Además, el comedor está situado junto a la carretera, al lado norte, acortando los trayectos de movilización de comida.  Los edificios de cuidado especial de ancianos y de corta estancia ocupan el área más grande del terreno. Tres "co-unidades" se combinan para hacer una "unidad" en la que pueden vivir 10 personas. Cada "co-unidad" se compone de una pequeña sala de estar y tres o cuatro habitaciones que lo rodean. Además, teniendo en cuenta la necesidad de atención durante la noche, cada dos "unidades" están conectadas por una mesa de servicio, una cocina y un baño. Por otro lado, cada habitación privada está dividida en 2 zonas, un dormitorio de 9 m² y un salón de usos múltiples de 6 m². De acuerdo con la investigación de los hábitos de vida de los habitantes de la tercera edad, el dormitorio se llama "cuarto de atrás", y la sala de usos múltiples se llama "ambiente entre espacios". Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir