LLM House / Obra Arquitetos

LLM House / Obra Arquitetos

© Nelson Kon© Nelson Kon© Nelson Kon© Nelson Kon+ 48

São José dos Campos, Brasil
  • Arquitectos: Obra Arquitetos
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  1187
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2015
  • Fotógrafos Fotografías:  Nelson Kon
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Arteal, proassp
  • Architects In Charge:João Paulo Daolio, Thiago Natal Duarte
  • Colaborador:Diogo Cavallari
  • Estructura Y Fundaciones:Solofund Engenharia
  • Instalaciones:Jpd
  • Impermeabilización:Proassp
  • Paisajismo:Panorama Pasagismo, Catê Poli Paisagismo
  • Sustentabilidad:Fluxus
  • Confort Térmico Y Acústico:Pablo Sandoval
  • Proyecto De Armarios:Daniele Resck
  • Presupuesto:Tríade Engenharia De Custos
  • Construcción:Theobaldo Bremenkanp, Reinaldo F. Ramos, Gileno, Fráuzio + Equipe
  • Estructura Metálica:Franklin Engenharia
  • Marcos:Arteal
  • Mobiliario:Moble Design
  • área De Terreno:3600,00 m²
  • Ciudad:São José dos Campos
  • Pais:Brasil
Más informaciónMenos información
© Nelson Kon
© Nelson Kon

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Situado en una parcela con una gran cantidad de árboles nativos para ser preservado y inclinación media del 30%, la ejecución del proyecto sugiere un diálogo intenso con la topografía y la vegetación existente.

© Nelson Kon
© Nelson Kon

Teniendo en cuenta la superficie construida de 1187,60m  , sugerido por el cliente y toda area  necesaria para el programa, tratamos de desarrollar un proyecto donde la gente podía tener contacto visual directo, a pesar de estar en diferentes ambientes y niveles de la casa. Esto evita que el aislamiento y facilitar las reuniones de sus residentes con mayor objetividad.

© Nelson Kon
© Nelson Kon
3rd Floor Plan - Rooms
3rd Floor Plan - Rooms
© Nelson Kon
© Nelson Kon

El programa fue organizado de manera que los espacios colectivos, siendo, de trabajo y de cocina, tienen una relación con el paisaje y amplias vistas. Las habitaciones y ambientes más íntimos fueron colocados debajo de las copas de los árboles, formando un patio con troncos de árboles.

© Nelson Kon
© Nelson Kon

La casa fue diseñada en estructura mixta. Muros de contención de hormigón armado y 2 frontones también sirven específicamente para el ajuste de algunas cuotas de la tierra y el anclaje a la estructura metálica, izada en los árboles.

© Nelson Kon
© Nelson Kon
Section 2
Section 2
© Nelson Kon
© Nelson Kon

La habitación tiene una envergadura de 24 metros, ganó con dos vigas metálicas con alma 1.50m y apoyado sobre cuatro apoyos en la forma de las costillas en el frontón. Una de estas vigas de soporte atiranta lo mezzanino. Esta alternativa se consideró tras el análisis estructural del propio peso y la carga de las vigas eran mucho más alta que la solicitud de carga del mezzanino. Prueba de ello es que los dos haces fueron ejecutados con el mismo contra flexa (25 mm).

Nota: Este proyecto se publicó originalmente el 4 de agosto de 2015.

© Nelson Kon
© Nelson Kon

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "LLM House / Obra Arquitetos" [LLM House / Obra Arquitetos] 21 feb 2020. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/771121/llm-house-obra-arquitetos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.