Agrandar imagen | Ver tamaño original
Proyectado y construído en apenas tres meses, el conjunto "Bar/Piscina/Galria" fue planeado para el evento de la Casa Cor MG 2014, como una especie de mirador. El terreno está localizado en el área central de un condominio tipo "refugio de fin de semana" (Villa Gaya), una serie de bungalows con infraestructura hotelera que se abren a los impresionantes paisajes de la región de Nova Lima, a 12 km de Belo Horizonte. El proyecto resume a dos construcciones bien simples con un espacio abierto en común. BCMF se hizo responsable por el proyecto del Bar y MACh por el proyecto de la galería. Las áreas libres (piscina y deck), que integran las dos estructuras y programas fueron proyectados a cuatro manos, por las dos empresas. El Bar es básicamente un "tubo cuadrado" de hormigón a la vista que se proyecta con 10 m de balance sobre la talud de un terreno, apuntando hacia el paisaje. En función de los vecinos de su entorno y de la topografia acentuada, el volumen horizontal del bar fue establecido perpendicularmente a las curvas del nivel (en sentido norte-sur, orientación opuesta a los bungalows), tratando de abrir el máximo espacio vacío para la piscina y el deck, que se desarrolla en el techo de la galería. El volumen es extremadamente simple (un prisma de 3 x 5 x 25 m), que se contrasta con los bungalow del condominio por su geometría básica y por la austeridad en el uso de materiales.  Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir