Centro Cívico Salburua / ACXT

Centro Cívico Salburua / ACXT

© Aitor Ortiz © Aitor Ortiz © Aitor Ortiz © Aitor Ortiz + 40

  • Arquitectos: ACXT
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  12840
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2015
  • Fotógrafos Fotografías:  Aitor Ortiz
  • Gestión Del Proyecto : Juan Luís Geijo; Juan Dávila
  • Costes : Juan Dávila
  • Estructuras: Unai Mardones
  • Climatización: Camino López, Federíco Reguero
  • Luz: Elena Guezuraga, Susaeta iluminación
  • Agua: Beatriz Lorenzo
  • Electricidad: Elena Guezuraga
  • Telecomunicaciones : Elena Guezuraga
  • Fuego : Beatriz Lorenzo
  • Técnicos : Itziar Ramírez, Arrate López de Maturana, Gorka Arceniaga, Marta García
  • Administrativos : Edurne Jiménez de Aberasturi, Emma Luna, Josune Moreno
  • Dirección De Obra : Gonzalo carro – María Robredo
  • Dirección De Ejecución De Obra : Juan Dávila – Sara Barredo
  • Gestión De Obra : Sara Barredo
  • Constructor: UTE VIAS - OPACUA
  • Cliente: Ayuntamiento de Vitoria-Gasteiz
Más información Menos información
© Aitor Ortiz
© Aitor Ortiz

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El Centro Cívico es un edificio dotacional que combina usos deportivos, culturales y administrativos para dar servicio al barrio de Salburúa en Vitoria.

© Aitor Ortiz
© Aitor Ortiz

El proyecto concibe el centro cívico como punto de reunión de los habitantes donde llevar a cabo distintas actividades de sociales, culturales, lúdicas o deportivas.

© Aitor Ortiz
© Aitor Ortiz

La planta baja transmite el concepto de permeabilidad entre interior y exterior, gracias al cierre acristalado que favorece las visiones cruzadas. Tanto es así, que las visitas pueden llegar a atravesar por completo el edificio.

© Aitor Ortiz
© Aitor Ortiz

Por contraposición, la planta primera, que contiene un programa que requiere mayor grado de privacidad, se configura como un objeto menos permeable, de un lenguaje más abstracto, que potencia el contraste entre ambas realidades.

© Aitor Ortiz
© Aitor Ortiz
Sección
Sección
© Aitor Ortiz
© Aitor Ortiz

En conjunto, el programa se divide en cuatro plantas. En la planta sótano están las pistas polideportivas, gimnasios, sala de esgrima, taller de danza y rocódromo, así como los espacios destinados a instalaciones del edificio. En planta baja se distribuyen los espacios de atención ciudadana, sala de encuentro, cafetería, salón de actos, ludoclub y el graderío de la zona polideportiva. En planta primera están las dependencias como la biblioteca, sala de estudio, talleres y despachos de los Servicios sociales de la zona. Por último, en planta segunda están las piscinas y los vestuarios.

© Aitor Ortiz
© Aitor Ortiz

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Bulevar de Salburua Kalea, Vitoria-Gasteiz, Araba, España

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Centro Cívico Salburua / ACXT" [Salburua Civic Center / ACXT] 31 ago 2015. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/772663/centro-civico-salburua-acxt> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.