El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Estados Unidos
  5. DesignBuildBLUFF
  6. 2012
  7. Residencia Nakai / DesignBuildBLUF

Residencia Nakai / DesignBuildBLUF

Residencia Nakai / DesignBuildBLUF
Residencia Nakai / DesignBuildBLUF, © James Anderson
© James Anderson

© James Anderson © James Anderson © Scott Zimmerman © Scott Zimmerman + 26

    • Facultad DesignBuildBLUFF

      Hank Louis, Andrew Foster, Craig Harren
    • Facultad Universidad de Colorado

      Rick Sommerfeld
    • Ingeniería Estructural

      Christopher O’Hara, Studio NYL Structural Engineers
    • Alumnos

      James Anderson, David Hevesi, Zia Hooker, Courtney Hughes, Cameron Minor, Milen Milev, Michelle Pollock, Josh Young
    • Más información Menos información
    © Scott Zimmerman
    © Scott Zimmerman

    Descripción enviada por el equipo del proyecto. La residencia Nakai fue construida para Lorraine Nakai, académica y coleccionista de Navajo. 

    En medio del desierto con tres estructuras existentes en el sitio, el equipo emplazó el proyecto para crear un patio común al aire libre. La casa se abre hacia el sur para traer la brisa fresca en el verano, mientras que el edificio protege el patio de los fríos vientos occidentales en invierno. 

    Planta
    Planta

    Cross Section Elevations Diagrams Axonometric + 26

    En respuesta a la geomorfología del lugar, el techo hace un gesto hacia el árbol en el noreste y la cercana colina al suroeste. El edificio está revestido de vidrio spandrel reciclado. El cristal refleja el paisaje y las cercanas casas históricas.

    © James Anderson
    © James Anderson
    © James Anderson
    © James Anderson

    Una larga estantería de 15,24 metros de largo en el interior de la casa exhibe la colección de libros del cliente, actúa como una cocina y un rincón para descanzar, mientras que conforma un umbral a los espacios privados dentrás de ella. La librería termina en el asiento en la ventana al extremo norte del edificio. Este rincón de lectura está en voladizo bajo el solitario árbol en el sitio. 

    La planta de la zona pública es de 3,35 metros por 15,24 metros, un largo espacio al lado de la estantería. La chimenea, una parte integral de la cultura de Navajo, es el elemento singular en este espacio que divide de forma simple la sala de estar con la cocina y el comedor del estudio de arte y el dormitorio. 

    © James Anderson
    © James Anderson
    © Scott Zimmerman
    © Scott Zimmerman

    Ver la galería completa

    Sobre esta oficina
    Cita: "Residencia Nakai / DesignBuildBLUF" [Nakai Residence / DesignBuildBLUFF] 10 sep 2015. Plataforma Arquitectura. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/773429/residencia-nakai-designbuildbluf> ISSN 0719-8914

    Has seguido tu primera cuenta!

    ¿Sabías?

    ¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.