Agrandar imagen | Ver tamaño original
El diseño del área fue el resultado de un concurso de arquitectura celebrado en 2002. La construcción se inició en 2007 y su primera etapa fue finalizada en otoño de 2008. Los temas centrales de la propuesta extienden el genius loci del recinto portuario de Lauttasaari y la agrupación de los nuevos edificios, permitiendo que el mayor número de departamentos tengan vistas al mar y orientación favorable hacia el sol. Otro aspecto importante fue no bloquear las vistas al mar de las casas vecinas, pre existentes. El diseño utiliza volúmenes alargados, perpendiculares a la costa. En la orilla los edificios son bajos y se extienden en columnas sobre la superficie del mar. Al alejarse de la línea de costa, el número de las plantas crece de forma incremental. El área se divide en zonas paralelas a la costa. Las fachadas son principalmente de yeso blanco y cobre. La madera se ha utilizado en las paredes traseras y techos de los balcones. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir