Residencia CEDRUS / BOOM TOWN

Residencia CEDRUS / BOOM TOWN

© Angus McRitchie© Angus McRitchie© Angus McRitchie© Angus McRitchie+ 19

Harrington, Canadá
  • Arquitectos: BOOM TOWN
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2015
  • Fotógrafos Fotografías:  Angus McRitchie
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Arteriors, LumiGroup, Marquis
  • Contratista General:Luc Corbeil (Bois et Nature construction)
  • Ingeniero Estructural:Pierre Brassard (GENIEX)
  • Ingeniero Mecánico:Guillaume Dupré (PLANEKO)
  • Diseño Interior:BOOM TOWN et Mario Januario (MJ Design)
  • Paisajismo Y Horticultura:Jean-Philippe Laliberté
  • Ebanistería:Jean-François Asselin (Atelier Boisteck)
  • Iluminación:Antoine Laverdière (LumiGroup)
  • Escaleras Y Pasamanos:Martin Bättig (Bättig Design)
  • Ciudad:Harrington
  • Pais:Canadá
Más informaciónMenos información
© Angus McRitchie
© Angus McRitchie

Descripción del Arquitecto. Situado en la orilla del Lago Gate, sobre terreno ligeramente inclinado cercano a los 7.400m2, el chalet se ubica cerca de unos majestuosos árboles de cedro con el tronco inclinado. Aunque la huella de este edificio de dos pisos es considerable, la pendiente de la cubierta concuerda con el paisaje el impacto sobre el sitio se minimiza.

© Angus McRitchie
© Angus McRitchie
Planta General
Planta General
© Angus McRitchie
© Angus McRitchie

La entrada al chalet está ubicada en la planta superior, donde se accede a través de un gran porche. El nivel inferior, donde se encuentran los espacios habitables (sala de estar, cocina, comedor) está al mismo nivel del terreno circundante, lo que permite un fácil acceso al terreno a través de las muchas puertas ubicadas en las fachadas sobre el lago.

© Angus McRitchie
© Angus McRitchie
Planta General
Planta General
© Angus McRitchie
© Angus McRitchie

Una gran terraza junto al dormitorio principal ofrece la vista más despejada y maravillosa del lago, además de un generoso espacio soleado para los habitantes. Los extremos de los dos ejes de circulación que sirven a los espacios interiores son abiertos y cuentan con grandes ventanas de cristal, que ofrecen una imagen única del paisaje. Los acabados exteriores del edificio están hechos de piedras labradas y enchapes de cedro, materiales naturales y propios del lugar. El techo inclinado está cubierto de acero con acabado de zinc que se curva parcialmente hacia el terreno a manera de carcaza de protección, pero dejando pasar aún la belleza del paisaje al corazón del proyecto.

© Angus McRitchie
© Angus McRitchie

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Residencia CEDRUS / BOOM TOWN" [CEDRUS Residence / BOOM TOWN] 17 oct 2015. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/775156/residencia-cedrus-boom-town> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.