El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centro Comunitario
  4. Francia
  5. Bandapar architecture
  6. 2015
  7. Centro comunitario en Billère / Bandapar architecture

Centro comunitario en Billère / Bandapar architecture

  • 11:00 - 23 Octubre, 2015
  • Traducido por Lorena Quintana
Centro comunitario en Billère / Bandapar architecture
Centro comunitario en Billère / Bandapar architecture, © Adrià Goula
© Adrià Goula

© Adrià Goula © Adrià Goula © Adrià Goula © Adrià Goula + 20

© Adrià Goula
© Adrià Goula

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El centro comunitario es un elemento clave de la ciudad, ubicado entre un área verdaderamente urbana y un parque. Responde a tres temas principales:

- cómo crear un verdadero punto de encuentro para toda la ciudad, salvando una diferencia de altura de 6 metros

- cómo ofrecer una transición cualitativa entre la ciudad y el parque, desde lo urbano a lo salvaje

- cómo disolverse dentro del paisaje existente y desaparecer de las miradas de los vecinos

© Adrià Goula
© Adrià Goula

Dos características principales definen el diseño arquitectónico: afuera un camino peatonal generoso ofrece distancia de los vecinos y suficiente luz al nivel semi-sótano.

Planta Primer Piso
Planta Primer Piso

Adentro, el hall central sigue la misma dirección, estirándose desde la plaza urbana hasta el parque. Este hall da acceso a varios servicios con grados específicos de privacidad (centro comunitario, escuela primaria, centro para jóvenes, espacios asociados), al mismo tiempo que es un espacio de encuentro con abundante luz natural.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

La envolvente del edificio es multi-facetada, con varios ángulos para responder a distintas condiciones, para reducir el impacto visual y maximizar las vistas hacia afuera.

Planta Baja
Planta Baja

El resultado es un edificio visualmente discreto que ofrece numerosas relaciones al parque y a la ciudad, todas en concordancia con sus distintas funciones.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Bandapar architecture
Oficina
Cita: "Centro comunitario en Billère / Bandapar architecture" [Community Centre in Billère / Bandapar architecture] 23 oct 2015. Plataforma Arquitectura. (Trad. Quintana, Lorena) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/775541/centro-comunitario-en-billere-bandapar-architecture> ISSN 0719-8914