El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Arquitectura Comercial
  4. Taiwán
  5. CYS.ASDO
  6. 2014
  7. Centro de Recepción Wanhua / CYS.ASDO

Centro de Recepción Wanhua / CYS.ASDO

Centro de Recepción Wanhua / CYS.ASDO
Centro de Recepción Wanhua / CYS.ASDO, © K. M. Lee
© K. M. Lee

© K. M. Lee © K. M. Lee © K. M. Lee © K. M. Lee + 31

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Taipei, Taiwán
  • Architect in Charge

    Chung-Yei Sheng
  • Equipo de Diseño

    Jill Yang, Orange Kang, Peggy Chiang, Adolfo de Antonio
  • Área

    1700.0 m2
  • Año Proyecto

    2014
  • Fotografías

© K. M. Lee
© K. M. Lee

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Este centro de venta está localizado en el distrito de Wanhua, al oeste de la Ciudad de Taipei. Calles envejecidas, edificios y el ajetreo del mercado tradicional llenan el barrio que lo rodea.

© K. M. Lee
© K. M. Lee

Nuestro objetivo de diseño era tallar una sensación de serenidad a esta realidad ruidosa, al crear un espacio abstracto y desenganchado de su propio contexto.

Planta
Planta

La verdad está dicha, un templo cercano es realmente nuestra inspiración. Su presencia pacífica y su tranquilidad al interior no han sido tocadas por el mundo que lo rodea. La puerta del templo sirve como interfaz de dos realidades. Se separa. Te invita. Te acoge.

© K. M. Lee
© K. M. Lee

Elegimos paredes sólidas a lo largo de la vereda peatonal para establecer los límites del edificio; así como, para realzar la integridad de la estructura interna. Se posicionaron cuidadosamente aberturas colocados en zigzag en los muros externos, con la intención de iniciar un diálogo. Las líneas curvas son para una extensión que te invita. Todos juntos, la suma se convierte en una conexión.

© K. M. Lee
© K. M. Lee

Se crearon tres vacíos en cada lado de la estructura, con un espacio abierto para el estacionamiento. Estos vacíos sirven como amortiguadores, como la puerta del templo, que une dos realidades. Filtran el ruido e invitan a la intriga.

Diagrama 5
Diagrama 5

Al llenar los vacíos con la luz del sol, vegetación, aire y con vistazos a la ciudad, éstos te preparan para la serenidad que te espera dentro.

© K. M. Lee
© K. M. Lee

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
CYS.ASDO
Oficina
Cita: "Centro de Recepción Wanhua / CYS.ASDO" [Wanhua Reception Center / CYS.ASDO] 20 oct 2015. Plataforma Arquitectura. (Trad. Cruz, Daniela) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/775722/centro-de-recepcion-wanhua-cysdo> ISSN 0719-8914