Centro Comunitario del Pueblo Sen / Vo Trong Nghia Architects

Centro Comunitario del Pueblo Sen / Vo Trong Nghia Architects

© Quang Tran© Quang Tran© Quang Tran© Quang Tran+ 13

  • Arquitectos: VTN Architects
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  1395
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2015
  • Fotógrafos Fotografías:  Quang Tran
  • Contratista:Wind and Water House JSC
  • área Del Terreno:48 há
  • Cliente:Phuc Khang Corporation
  • Ciudad:Tân An
  • Pais:Vietnam
Más informaciónMenos información
© Quang Tran
© Quang Tran

Descripción enviada por el equipo del proyecto. A 20 kilómetros del centro de Ho Chi Minh City, Sen Village es una nueva zona residencial con 2.200 viviendas. Como centro de esta zona, se ha diseñado un centro comunitario con capacidad de 250 personas, utilizando bambú y paja.

© Quang Tran
© Quang Tran

El edificio se compone de una estructura simple, tipo "paraguas", que consta de 28 marcos de bambú. Cada marco constituye una forma de arco, creando una gran sala circular con un diámetro de 22 metros. El salón es utilizado por los vecinos para diversas actividades como fiestas, banquetes, exposiciones y actuaciones musicales.

Section
Section

En los alrededores de la sala se dispuso una terraza de 4 metros de ancho y un volumen que contiene algunas habitaciones privadas, baños, una cocina y una pequeña oficina. Los aleros de paja sobresalen y la estructura alcanza los 30 metros de diámetro. El espacio interior no necesita iluminación artificial durante el día, ya que su periferia abierta y una lucarna llenan de luz el espacio.

© Quang Tran
© Quang Tran

La lucarna también funciona para descargar el aire caliente desde la parte superior de la cubierta, y la brisa se enfría a través de un estanque adyacente, fluyendo a través del edificio. Estos métodos de diseño pasivo contribuyen a reducir el consumo de energía y a mantener el edificio sin necesidad de aire acondicionado.

© Quang Tran
© Quang Tran

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Tân An, Long An Province, Vietnam

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Centro Comunitario del Pueblo Sen / Vo Trong Nghia Architects" [Sen Village Community Center / VTN Architects] 22 oct 2015. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/775735/centro-comunitario-del-pueblo-sen-vo-trong-nghia-architects> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.