Agrandar imagen | Ver tamaño original
La casa está ubicada en las faldas de la Montaña Ikoma, en el límite entre las prefecturas de Nara y Osaka. El área donde se encuentra la residencia ha ido cambiando de carácter con el paso del tiempo; de ser un paisaje de sembradíos de arroz, a una zona residencial. En este contexto, la casa fue pensada para ser habitada por una joven pareja. Aunque el sitio que contiene la casa es parte de lo que alguna vez fueron campos de arroz, el lado oriente de la construcción da a una vialidad densa y con mucho movimiento, en el lado poniente está por construirse una nueva casa modular. Decidimos entonces diseñar un muro curvo de colindancia para mantener la vida privada de la familia fuera de la vista de los vecinos. Sobre el estilóbato que sostiene la casa colocamos cinco volúmenes 'casa'. El grosor del muro de exterior es de 9mm, y la intención del diseño curvo es hacerlo funcionar no solo como colindancia, sino como una barrera que asegurara privacidad a la familia en cada uno de los patios y habitaciones. El muro exterior está unido al interior de una manera armónica, de esta forma conseguimos que cada patio y habitación formaran parte de lo que parece un mismo espacio. Gracias a esta característica, la sensación de apertura en la casa combina perfectamente el exterior con el interior, creando una relación mas íntima entre los espacios y permitiendo la ventilación e iluminación natural en cada área de la casa. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir