Agrandar imagen | Ver tamaño original
Durante el período de 21-08-2015 a 10-09-2015, hubo una serie de actividades culturales públicas llamadas "Campo de Gravedad - interconexiones entre la arquitectura y la cultura pública" llevadas a cabo en la plaza del Templo Jing'an, que es el sitio más próspero de Shanghai . Y una instalación arquitectónica, a la vez artística y práctica, "Paisaje Flexible", cobró vida. La plaza del templo Jing'an está relativamente 7m más abajo que la calle West Nanjing, por lo que la instalación se entiende como un conjunto de paisaje abierto en este sitio, y se ve como un bonsai de la ciudad, con un perfil suave y ligero. Dos crestas en forma de arco, se presentan como si las montañas de la cuenca respondieran hábilmente a la plaza abierta y a la salida del metro llena de gente. Debido a que no se permite ninguna intervención en el suelo de piedra de la plaza, ningún elemento de la instalación se podía ser fijado al piso. Además se tuvo  en cuenta el daño que generan los poderosos tifones de la zona, por lo que los diseñadores finalmente decidieron adoptar 50 piezas lineales de madera de bambú de 20 metros de largo formando un cuerpo fluctuante. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir