Casa de Cristal en Sindhorn / OFFICE AT

Casa de Cristal en Sindhorn / OFFICE AT

© W workspace© W workspace© W workspace© W workspace+ 46

  • Arquitectos: OFFICE AT
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  1650
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2015
  • Fotógrafos Fotografías:  W workspace
  • Equipo De Arquitectos:Natthee Anuyotha, Chollatee Mayurarak
  • Ingeniero Estructural:Sarawut Yuanteng
  • Ingeniero De Sistemas:Mitr Technical Consultant Co.,Ltd.
  • Contratistas:Thai Obayashi Corp., Ltd.
  • Ciudad:Bangkok
Más informaciónMenos información
© W workspace
© W workspace

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Sitio: El Edificio Sindhorn fue construido en 1980, cuenta con más de 80 mil metros cuadrados de oficinas en una de las calles más bellas de Bangkok, la Calle Wireless, que ha sido ampliada barias veces. Hasta ahora, el propietario tiene la intensión de renovar la imagen del edificio, creando un nuevo edificio frente al antiguo con una nueva imagen y programas.

© W workspace
© W workspace
Planta 1
Planta 1
© W workspace
© W workspace

Programa: Los principales programas del nuevo edificio, llamado Casa de Cristal en Sindhorn" son cuatro restaurantes de alta cocina con entre piso y un pequeño bar de puro. Además, el sitio cuenta con un gran árbol que fue preservado. 

© W workspace
© W workspace

Separado: Todos los restaurantes de alta cocina están separados para conectar el espacio interior y exterior y crear un mejor ambiente para cenar. Sin embargo, se conectan por medio de un gran comedor exterior. 

© W workspace
© W workspace

Vistas & Ventilación: Al separar los restaurantes se puede acceder fácilmente a cada uno además del Edificio Sindhorn desde la vía pública. Además de esta forma el antiguo y el nuevo edificio obtienen una mejor vista y ventilación. 

Corte Perspectivado
Corte Perspectivado

Ícono: La nueva casa de cristal, un ícono del Edificio Sindhorn, representa la nueva imagen del proyecto, por lo que tiene la forma de un cristal y esta forma cristalizada está revestida con vidrio para que coincida con su propio concepto.

© W workspace
© W workspace

Sombra: Además, la ubicación de la Casa de Cristal, en la Calle Wireless, cuenta con un montón de grandes árboles como símbolo del camino. El techo está diseñado especialmente para reflejar la sensación de cenar bajo la sombra del árbol.

© W workspace
© W workspace

Estructura: La especial estructura toma dos tramos. La longitud de cada tramo es de 25 metros y ambos extremos están en voladizo 20 metros, sumando un techo de 90 metros de largo. Además, la estructura principal fue diseñada en forma de "X" para preservar el gran árbol del sitio. 

Axonométrica Explotada
Axonométrica Explotada

Ramas: Además, para hacer el techo más atractivo, este fue diseñado para tener otra capa de 31 aletas de acero horizontales que han dado una irregular forma, como ramas de árboles, para crear la sensación de estar bajo la sombra del árbol y crear la sensación de movimiento debajo.

© W workspace
© W workspace

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Bangkok, Tailandia

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Casa de Cristal en Sindhorn / OFFICE AT" [Glass House at Sindhorn / OFFICE AT] 28 nov 2015. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/777940/casa-de-cristal-en-sindhorn-office-at> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.