El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Italia
  5. Studio Contini
  6. 2014
  7. Recuperación de dos Graneros / Studio Contini

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

Recuperación de dos Graneros / Studio Contini

Recuperación de dos Graneros / Studio Contini
Recuperación de dos Graneros / Studio Contini, © Paola De Pietri
© Paola De Pietri

© Paolo Lasagni © Paola De Pietri © Paola De Pietri © Paola De Pietri + 26

      • Colaboradores

        Sara Chiari, Elisa Paletti
      • Facilidades

        Paolo Bertozzi
      • Instalaciones Eléctricas

        Giampaolo Vecchi
      • Plantas Mecánicas

        Massimo Bocchi
      • Compañía Contratista

        Franco Piazza
      • Más información Menos información
      © Paola De Pietri
      © Paola De Pietri

      Descripción enviada por el equipo del proyecto. Estos dos edificios recuperados se encuentran cerca de un molino del siglo XIV a orillas del río Parma, en una zona de gran valor ambiental. Ambos edificios se remontan a finales de 1800 y principios de 1900.

      Site Plan
      Site Plan

      Considerando la historia y la naturaleza del sitio, el proyecto se ha propuesto, desde el principio, para respetar y conservar las principales características ambientales del lugar, interviniendo los edificios para lograr las condiciones adecuadas para que una familia pueda habitarlos, pero manteniendo sus características plani-volumétricas, los materiales de sus fachada y techos, y la modulación y la linealidad de sus perspectivas.

      © Paola De Pietri
      © Paola De Pietri

      En la parte exterior, en estrecha relación con los edificios, la intervención que se realizó fue simplemente la de recuperar la vegetación existente y acomodar y consolidar las piedras de mampostería a lo largo de los canales.

      © Paolo Lasagni
      © Paolo Lasagni
      Floor Plan
      Floor Plan

      El primer edificio se caracteriza por la presencia de un espacio tipológico - un pasaje interno cubierto. El proyecto acentúa la importancia de este espacio, con grandes tablas de roble recubiertas en su interior que dividen el espacio interno del externo. Los espacios situados al sur, tienen vistas al jardín y a este pasaje, lo que permite una relación visual constante entre las diversas partes del primer nivel y los niveles superiores.

      © Paola De Pietri
      © Paola De Pietri
      Floor Plan
      Floor Plan

      El segundo edificio ha conservado su original uso residencial, así como las principales características de distribución y forma, tales como: las aberturas en las paredes de los lados, la piedra expuesta y las tejas.

      © Paola De Pietri
      © Paola De Pietri

      Se prestó especial atención a la técnica de restauración en las paredes, con el uso de mortero de cal. La estructura de los pisos y el techo se hicieron con madera de roble. Los paneles del pórtico con paneles XLam y fueron cubiertos con tablas de roble.

      © Paola De Pietri
      © Paola De Pietri

      El mobiliario fue diseñado por Marco Contini. La abundante presencia de agua permitió el uso de una planta geotérmica con el objetivo de lograr la sostenibilidad y eficiencia energética ambiental del concreto.

      Elevation
      Elevation
      Detail
      Detail

      Ver la galería completa

      Sobre esta oficina
      Studio Contini
      Oficina
      Cita: "Recuperación de dos Graneros / Studio Contini" [Recovery of Farm Buildings / Studio Contini] 20 dic 2015. Plataforma Arquitectura. (Trad. Bonilla, Manuela) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/778366/recuperacion-de-dos-graneros-studio-contini> ISSN 0719-8914