Agrandar imagen | Ver tamaño original
El eje de diseño para este proyecto fue la consolidación y expansión de una casa ya construida. El sitio que alberga el proyecto está ubicado en la ciudad de Otopeni, Bucarest. Este es un terreno generoso donde se localizaba una antigua casa de 100 metros cuadrados, y que contaba con un sótano, planta baja, planta alta, y un ático. El núcleo de este proyecto es la reinterpretación desde una concepción moderna, de las casas tradicionales con techo inclinado, creando así un diálogo entre los dos volúmenes, entre el pasado y el presente.  El primer paso fue enaltecer la antigua casa al preservar su carácter en el proyecto, la extensión entonces se une a la construcción original como una forma contemporánea, es casi como una pieza de origami de concreto unida a la antigua residencia. Se buscó procurar la idea de unidad, al implementar el diálogo espacial y visual entre los dos volúmenes. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir