Agrandar imagen | Ver tamaño original
La Casa Nogueiras es parte de una construcción de piedra preexistente en relación directa con un patio frontal y vistas al mar. Antes usada como un granero, la construcción ha sido convertida en una casa; hoy en día el muro de piedra al  poniente funciona como límite con la calle, mientras que la entrada principal se encuentra bajo un viñedo al oriente. El proyecto comenzó rescatando los muros perimetrales preexistentes, a los cuales se les añadió el primero piso, y una caja multifuncional separada de los muros interiores, pero relacionada con todas las áreas interiores. El programa se desarrolla en dos niveles; las áreas publicas se ubican en el primer nivel con doble altura en la sala de estar y el ingreso, mientras que las zonas privadas están organizadas en el segundo nivel. La caja de madera central es la pieza que articula todas las distintas áreas, incorporando diversos usos y mobiliario como: despensa y alacena en el área de cocina y comedor, repisa en la sala de estar, un baño al interior, funciona también como soporte de las escaleras, el piso intermedio y el vestidor para la habitación principal. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir