Agrandar imagen | Ver tamaño original
Steven Holl Architects presentó su diseño para un nuevo museo y biblioteca pública en Shenzhen (China). Con el objetivo de crear un espacio público a partir de dos edificios conectados entre sí por sobre el nivel de calle, el concepto se basa en la extracción de un volumen en tres etapas. Si bien el diseño obtuvo la mayoría en la votación del jurado, las autoridades finalmente escogieron la propuesta de KSP Jürgen Engel. Siguiendo la tipología óptima para un museo al considerar iluminación y flujos, de la masa horizontal del museo se sustrae el volumen de la biblioteca para crear el patio central del museo. Del mismo modo, "en el cuerpo central de la biblioteca, la apilación mecánica de libros deja un vacío vidriado que marca las dobles entradas frontales orientando al este y al oeste del proyecto". Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir