El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Alemania
  5. Buero Wagner
  6. 2015
  7. Waschhaus / Buero Wagner

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

Waschhaus / Buero Wagner

Waschhaus / Buero Wagner
Waschhaus / Buero Wagner, © F. Löchner
© F. Löchner

© F. Löchner © F. Löchner © F. Löchner © F. Löchner + 13

© F. Löchner
© F. Löchner

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El monasterio de Andechs, ubicado en la costa este del lago Amer, es uno de los sitios de peregrinaje mas antiguos en Bavaria. Como parte de la abadía benedictina de Saint Bonifaz en Munich, el monasterio asegura las bases financieras, pastorales, sociales y culturales de acuerdo al credo 'ora et labora - ora y trabaja'. Con la renovación del antiguo lavadero de la finca, ubicado entre Florianstadl y la carnicería, el taller, la lavandería y la destilería del monasterio, que se encuentran dentro del edificio, la edificación podía ser renovada de acuerdo a los nuevos requerimientos.

Detalle
Detalle

Dos departamentos, una oficina, y varias habitaciones comunales y espacio de almacenamiento fueron reorganizados dentro de este sitio histórico. A pesar de la estructura pobre y severamente remodelada, la mayor parte del lavadero pudo ser preservado y cuidadosamente integrado al nuevo concepto de diseño. La selección de los materiales y colores de todas las adiciones fueron basadas en la estructura preexistente. El blanco como base, en combinación con el 'color' de materiales crudos, fueron el matiz seleccionado para el tema del proyecto:

© F. Löchner
© F. Löchner

El interior cuenta con pisos y escaleras de roble, así como muros y acabados blancos creando una atmósfera brillante y ligera. Detalles originales como los techos abovedados en los departamentos y la destilería, el trabajo de cantera en bloques, o las puertas interiores y ventanas restauradas reflejan la identidad e historia del edificio. El exterior fue manejado con el mismo cuidado, sometiendo a la fachada solo a transformaciones mínimas.Tejas planas, cobre, madera, y yeso manualmente aplicado preservan el carácter original del edificio integrándolo sin problemas al contexto que lo envuelve.

© F. Löchner
© F. Löchner

 

 

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Buero Wagner
Oficina
Cita: "Waschhaus / Buero Wagner" [Waschhaus / Buero Wagner] 29 dic 2015. Plataforma Arquitectura. (Trad. Morfín, Mely) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/779516/waschhaus-buero-wagner> ISSN 0719-8914