Agrandar imagen | Ver tamaño original
ProgramaDesde un inicio el proyecto representó un gran reto de diseño por tratarse de una pequeña parcela de terreno, ubicada en el centro urbano más importante de la ciudad de panamá. Se encuentra en la esquina formada entre la vía Israel y calle 72 en el corregimiento de san francisco. Además de contar con poco espacio comercial luego de aplicar las normas y retiros, el terreno está cercado por dos grandes muros en los linderos posteriores, siendo estos la base de un gran edificio que pareciera aislar el terreno. Para afrontar dichas condiciones, la solución se basó en anexar el edificio a los muros del proyecto adyacente para ganar la mayor cantidad posible de espacio comercial en el frente y lograr una esquina agradable para el usuario. ArquitecturaEl proyecto se define como una caja en esquina. Las dos fachadas posteriores son ciegas, y la esquina frontal se compone de 2 elementos arquitectónicos: 1. La galería de planta baja con vidrios corridos para exhibición; 2. Un cajón revestido en planta alta que contiene un sistema experimental de vidrios triangulados. La idea es demostrar que en cada proyecto, sin importar las dificultades, debe aplicarse una metodología de experimentación e investigación; un proyecto dentro de otro proyecto. en este proceso descubrimos un sistema que a partir de una sola figura, se repite y gira para crear un efecto continuo y orgánico. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir