Agrandar imagen | Ver tamaño original
Implantación: La casa JS-DM se encuentra ubicada en una urbanización en el valle de Tumbaco. El punto de partida del proyecto fue encontrar la implantación adecuada para liberar la mayor superficie de jardín posible en una casa que requería un programa extenso. Al encontrarse en una urbanización con vecinos a todos sus lados, se busca una resolución que genere un efecto de privacidad y de aislamiento a pesar de las condiciones antes mencionadas. Hacia la calle se concibe una plaza que tiene una doble función. Generar un generoso retiro a la calle que permita apreciar la volumetría que tiene la casa, dándole una escala y proporción adecuada a su entorno. Y segundo, se crea un espacio de reunión y despido de sus usuarios con sus visitas y de apertura hacia la vecindad. Hacia la calle y plaza la casa es muy hermética, evitando visuales a los espacios de convivencia. Mientras que, una vez que se ingresa a esta, se abre al jardín con grandes mamparas de vidrio piso-techo que buscan la máxima integración tanto visual como de uso hacia las áreas exteriores. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir